LAKRITZ- UND SESAMCRACKER
Für die Käseplatte oder eine Tasse Tee am Abend (1 Teller)
Blomster & Bakverk blomsterochbakverk anneliesblomsterochbakverk
ANNELI ANDERSSON
Annelie Andersson betreibt das Blog Blomster & Bakverk, welches eine entzückende Mischung aus Backen, vegetarischen Rezepten und Gärtnertipps ist – alles mit schönen Bildern illustriert.
Blomster & Bakverk blomsterochbakverk anneliesblomsterochbakverk
ZUTATEN
125 g Sesamsamen ohne Schale
25 g Kichererbsenmehl
25 g Buchweizenflocken
10 g (1 Esslöffel) FiberHUSK
2–3 TL Lakritzpulver aus Kalabrien
0,5 TL Salz
45 ml Kokosöl
220 ml heißes Wasser
Zum Bestreuen:
Meersalz und eventuell Lakritzgranulat
25 g Kichererbsenmehl
25 g Buchweizenflocken
10 g (1 Esslöffel) FiberHUSK
2–3 TL Lakritzpulver aus Kalabrien
0,5 TL Salz
45 ml Kokosöl
220 ml heißes Wasser
Zum Bestreuen:
Meersalz und eventuell Lakritzgranulat
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3. Das Wasser kochen und zusammen mit dem Kokosöl hinzufügen.
4. Alles schnell verrühren, bis das Kokosöl schmilzt und der Teig glatt ist.
5. Teig 5 Minuten gehen lassen.
6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und so weit wie möglich ausstreichen.
7. Dann ist es meiner Meinung am einfachsten, ein Blatt Backpapier auf den Teig zu geben und den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes auszurollen, bis er das gesamte Blech bedeckt.
8. Das Papier dann abziehen und mit etwas Meersalz bestreuen. Und falls Sie, wie ich, den Geschmack von Lakritze lieben, mit etwas Lakritzgranulat bestreuen.
9. Das Blech jetzt im Ofen auf der mittleren Schiene insgesamt 50 Minuten backen. Ich nehme das Blech in der Regel nach 20 Minuten heraus und schneide den großen Cracker in Stücke und backe ihn dann weitere 30 Minuten lang.
10. Wenn der große Cracker fertiggebacken ist, machen Sie den Ofen aus und lassen Sie das Blech 30–45 Minuten in der Nachwärme. Fühlen Sie, ob der Cracker vollständig durchgebacken und trocken ist. Und falls Sie den Cracker zerteilt haben, wird er in kleine Teile zerfallen. Ansonsten können Sie ihn jetzt zerbrechen.
Trocken in einem Glas mit Deckel aufbewahren.
Die Lakritz- und Sesamcracker enthalten weder Gluten noch Eier und Milch.
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3. Das Wasser kochen und zusammen mit dem Kokosöl hinzufügen.
4. Alles schnell verrühren, bis das Kokosöl schmilzt und der Teig glatt ist.
5. Teig 5 Minuten gehen lassen.
6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und so weit wie möglich ausstreichen.
7. Dann ist es meiner Meinung am einfachsten, ein Blatt Backpapier auf den Teig zu geben und den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes auszurollen, bis er das gesamte Blech bedeckt.
8. Das Papier dann abziehen und mit etwas Meersalz bestreuen. Und falls Sie, wie ich, den Geschmack von Lakritze lieben, mit etwas Lakritzgranulat bestreuen.
9. Das Blech jetzt im Ofen auf der mittleren Schiene insgesamt 50 Minuten backen. Ich nehme das Blech in der Regel nach 20 Minuten heraus und schneide den großen Cracker in Stücke und backe ihn dann weitere 30 Minuten lang.
10. Wenn der große Cracker fertiggebacken ist, machen Sie den Ofen aus und lassen Sie das Blech 30–45 Minuten in der Nachwärme. Fühlen Sie, ob der Cracker vollständig durchgebacken und trocken ist. Und falls Sie den Cracker zerteilt haben, wird er in kleine Teile zerfallen. Ansonsten können Sie ihn jetzt zerbrechen.
Trocken in einem Glas mit Deckel aufbewahren.
Die Lakritz- und Sesamcracker enthalten weder Gluten noch Eier und Milch.
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Lakritz- und sesamcracker 1 Teller Für die Käseplatte oder eine Tasse Tee am Abend Kochen Anneli Andersson 125 g Sesamsamen ohne Schale
25 g Kichererbsenmehl
25 g Buchweizenflocken
10 g (1 Esslöffel) FiberHUSK
2–3 TL Lakritzpulver aus Kalabrien
0,5 TL Salz
45 ml Kokosöl
220 ml heißes Wasser
Zum Bestreuen: :
Meersalz und eventuell Lakritzgranulat 1. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3. Das Wasser kochen und zusammen mit dem Kokosöl hinzufügen.
4. Alles schnell verrühren, bis das Kokosöl schmilzt und der Teig glatt ist.
5. Teig 5 Minuten gehen lassen.
6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und so weit wie möglich ausstreichen.
7. Dann ist es meiner Meinung am einfachsten, ein Blatt Backpapier auf den Teig zu geben und den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes auszurollen, bis er das gesamte Blech bedeckt.
8. Das Papier dann abziehen und mit etwas Meersalz bestreuen. Und falls Sie, wie ich, den Geschmack von Lakritze lieben, mit etwas Lakritzgranulat bestreuen.
9. Das Blech jetzt im Ofen auf der mittleren Schiene insgesamt 50 Minuten backen. Ich nehme das Blech in der Regel nach 20 Minuten heraus und schneide den großen Cracker in Stücke und backe ihn dann weitere 30 Minuten lang.
10. Wenn der große Cracker fertiggebacken ist, machen Sie den Ofen aus und lassen Sie das Blech 30–45 Minuten in der Nachwärme. Fühlen Sie, ob der Cracker vollständig durchgebacken und trocken ist. Und falls Sie den Cracker zerteilt haben, wird er in kleine Teile zerfallen. Ansonsten können Sie ihn jetzt zerbrechen.
25 g Kichererbsenmehl
25 g Buchweizenflocken
10 g (1 Esslöffel) FiberHUSK
2–3 TL Lakritzpulver aus Kalabrien
0,5 TL Salz
45 ml Kokosöl
220 ml heißes Wasser
Zum Bestreuen: :
Meersalz und eventuell Lakritzgranulat 1. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3. Das Wasser kochen und zusammen mit dem Kokosöl hinzufügen.
4. Alles schnell verrühren, bis das Kokosöl schmilzt und der Teig glatt ist.
5. Teig 5 Minuten gehen lassen.
6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und so weit wie möglich ausstreichen.
7. Dann ist es meiner Meinung am einfachsten, ein Blatt Backpapier auf den Teig zu geben und den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes auszurollen, bis er das gesamte Blech bedeckt.
8. Das Papier dann abziehen und mit etwas Meersalz bestreuen. Und falls Sie, wie ich, den Geschmack von Lakritze lieben, mit etwas Lakritzgranulat bestreuen.
9. Das Blech jetzt im Ofen auf der mittleren Schiene insgesamt 50 Minuten backen. Ich nehme das Blech in der Regel nach 20 Minuten heraus und schneide den großen Cracker in Stücke und backe ihn dann weitere 30 Minuten lang.
10. Wenn der große Cracker fertiggebacken ist, machen Sie den Ofen aus und lassen Sie das Blech 30–45 Minuten in der Nachwärme. Fühlen Sie, ob der Cracker vollständig durchgebacken und trocken ist. Und falls Sie den Cracker zerteilt haben, wird er in kleine Teile zerfallen. Ansonsten können Sie ihn jetzt zerbrechen.